Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: пока рано говорить о возвращении на родину украинских моряков из РФ

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкУкраинские моряки, арестованные за незаконное пересечение границы РФ в Керченском проливе, в Мосгорсуде
Украинские моряки, арестованные за незаконное пересечение границы РФ в Керченском проливе, в Мосгорсуде
Украинские моряки, арестованные за незаконное пересечение границы РФ в Керченском проливе, в Мосгорсуде. Архивное фото
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Пока рано говорить о возвращении на Украину моряков после суда в Российской Федерации, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Пока можно сказать, что по-прежнему идет следствие. Степень их вины может и должен установить суд", - пояснил пресс-секретарь президента РФ.
Задержанные украинские корабли доставлены в порту Керчи
На Украине пообещали вновь направить корабли в Керченский пролив
Отвечая на вопрос, возможна ли отправка моряков обратно на Украину для отбывания наказания там после решения суда, Песков сказал, что "об этом преждевременно говорить, но вы знаете, что законом предусматривается возможность, скажем так, разных юридических процедур".
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала