Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский политик рассказал, что у него на родине ничего не знают о Крыме

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПисатель Жульен Луис Рошеди на Ялтинском международном экономическом форуме. 19 апреля 2019
Писатель Жульен Луис Рошеди на Ялтинском международном экономическом форуме. 19 апреля 2019
Писатель Жульен Луис Рошеди на Ялтинском международном экономическом форуме. 19 апреля 2019
ЯЛТА, 19 апр — РИА Новости. Французы ничего не знают о происходящем в Крыму, они думают, что тут идёт война, России надо больше рассказывать миру о реальном положении дел на полуострове, заявил французский политический деятель, член партии "Нацфронт" (теперь "Национальное объединение) с 2006 по 2014 годы Жульен Рошеди.
"Западная пропаганда, в частности, американская, показывает Россию в качестве врага... Россия считает, что она отправляет миру послание, но на самом деле это послание не доходит до европейской общественности. Например, во Франции считают, что в Крыму на самом деле война, что тут ужасная ситуация, что люди убивают друг друга на улицах. Они совсем не знают, что такое Крым и что тут происходит. Россия должна больше рассказывать о том, что здесь происходит, потому что мы не получаем реальной информации", - сказал Рошеди, выступая на сессии Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Ялте. 18 апреля 2019
Ялтинский международный экономический форум
При этом, отметил Рошеди, имидж России в мире меняется.
"Французская молодежь не понимает, каким может быть врагом Россия, потому что они считают, что больший враг - это терроризм. Для Европы Россия кажется союзником, даже другом. Что позволило изменить отношение к России в умах французской молодёжи? Это, как ни парадоксально, (президент США - Прим. ред.) Дональд Трамп. Во Франции и Западной Европе очень любили Барака Обаму и Америку в целом, а Дональд Трамп создал себе очень неприятный имидж во французских СМИ, поэтому французы сейчас не очень хорошо воспринимают политику Трампа в отношении России", - заявил он.
Пятый Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит в Ялте с 18 по 20 апреля 2019 года. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума. РИА Новости Крым выступает генеральным региональным информационным партнером.
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала