Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым намерен поставлять в Сирию пшеницу и нефтепродукты

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов дает интервью на стенде МИА "Россия сегодня" в рамках Ялтинского международного экономического форума. 19 апреля 2019
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов дает интервью на стенде МИА Россия сегодня в рамках Ялтинского международного экономического форума. 19 апреля 2019
ЯЛТА (КРЫМ), 19 апр - РИА Новости. Крым в рамках достигнутых соглашений намерен поставлять в Сирию пшеницу, нефтепродукты и продукцию промышленных предприятий, спрос имеется, переговоры идут по всем направлениям, сообщил глава республики Сергей Аксенов.
"Есть планы по поставкам пшеницы, нефтепродуктов, электроинструмента, продукции Керченского стрелочного завода для восстановления железнодорожного сообщения в Сирийской арабской республике. Переговоры идут по всем направлениям. Но в общем на пшеницу и нефтепродукты спрос однозначно есть", - сказал Аксенов РИА Новости на полях Ялтинского международного экономического форума.
По его словам, уже определены предприятия, как крымские, так и с материковой части России, у которых есть необходимость поставлять продукцию в Сирию. "Мы сейчас как раз организуем в том числе транзитный поток, у нас доставка частично грузов автомобильным транспортом происходит в наши порты и дальнейшая перегрузка будет осуществляться", - заявил Аксенов.
Ялтинский международный экономический форум
Крым заключил на форуме в Ялте первые инвестсоглашения
Он отметил, что в марте в Сирию в рамках соглашения вышло судно с грузом ячменя. Речь идет о 2,5 тысячи тонн. "Пока груз в одну сторону. Готовится к отправке партия пшеницы и продукция промышленных предприятий Крыма", - сказал Аксенов.
По его словам, завершена регистрация Крымско-Сирийского торгового дома, продолжается создание совместной судоходной компании. "Из САР в Россию будут поставлены цитрусовые, овощи, оливки, оливковое масло. Уверен, что грузооборот будет расти, а номенклатура товаров – расширяться", - рассказал Аксенов. Он отметил, что все планы будут конкретизированы в рамках Ялтинского форума, в котором участвует сирийская делегация.
Плакат Ялтинского международного экономического форума в Крыму
Пятый Ялтинский форум посвятят глобальным изменениям в многополярном мире
В октябре 2018 года крымская делегация посетила Сирию. В рамках визита был подписан меморандум об экономическом сотрудничестве, а также утверждены планы совместных действий. В документах речь шла о создании торгового дома, судоходной компании, взаимных поставках товаров, налаживании авиасообщения между Сирией и Крымом.
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума. РИА Новости Крым выступает генеральным региональным информационным партнером.
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала