Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ДНР рассказал, что мешает миру в Донбассе

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкГлава ДНР Денис Пушилин во время Ялтинского международного экономического форума
Глава ДНР Денис Пушилин во время Ялтинского международного экономического форума
Глава ДНР Денис Пушилин во время Ялтинского международного экономического форума
ЯЛТА, 19 апр – РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Украина не готова положить конец войне в регионе.
"Я здесь скептически настроен. Пока Украина не готова полноценно говорить о мире, не готова конкретными шагами заявлять о том, что будут выполняться минские соглашения, что будут закончены боевые действия и те провокации, которые мы фиксируем буквально ежедневно на линии соприкосновения", - сказал РИА Новости Пушилин на полях Ялтинского международного экономического форума.
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
По словам Пушилина, нынешние киевские власти не готовы вести диалог и выполнять взятые на себя обязательства и договоренности.
"Новые какие-то участники формата, новые формы или договоренности не принесут никакого результата, если Киев не научится действовать в рамках достигнутых соглашений", - сказал Пушилин.
"Донбасс сейчас находится на пике всей событий и во многом предопределяет развитие русского мира как такового. Донбассу нужна большая Россия", - сказал он.
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия
При этом отвечая на вопрос, может ли Донбасс последовать примеру Крыма, который воссоединился с Россией, Пушилин сказал: "Сейчас никто ничего исключать не может".
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума. РИА Новости Крым выступает генеральным региональным информационным партнером.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала