Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНА вернула контроль над военной базой на юго-западе Ливии, сообщили СМИ

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара вернула контроль над военной базой Таманхинт и нанесла поражение напавшей на нее группировке, сообщает ливийский портал Al-Wasat со ссылкой на военный источник.
В четверг в заявлении военной операции "Вулкан гнева" в Twitter сообщалось, что войска правительства национального согласия (ПНС) Ливии объявили об установлении контроля над находящейся на юго-западе страны военной базой Таманхинт, которую контролировала ЛНА.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
"База Таманхинт сейчас находится под контролем сил Ливийской (национальной - ред.) армии", - приводит издание слова источника.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Утечка нефти у берегов Калифорнии, США
Не в коня корм: американских сланцевиков не спасает дорогая нефть
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала