Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Россияне сохранили лидерство по количеству оформленных шенгенских виз

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Россияне продолжают сохранять мировое лидерство по количеству выданных им шенгенских виз, хотя за разрешением на въезд в Европу в 2018 году они и стали обращаться реже, сообщает АТОР.
В 2018 году граждане РФ подали в консульства европейских стран, входящих в Шенгенскую зону, более трех с половиной миллионов заявлений на визу. Это на 5% меньше, чем было зафиксировано в 2017 году. Таким образом, в 2018 году каждая четвертая виза была выдана россиянам.
Гражданам КНР, идущим вторыми в общем зачете, оформили 2,7 миллиона виз, но при этом количество заявок на "шенген" от китайских туристов выросло на 11,3%. Третьими по числу полученных разрешений на въезд стали граждане Индии (более 900 тысяч).
В рейтинг стран, жители которых чаще всего обращаются за визой в Европу, также вошли Турция, Алжир, Белоруссия, Марокко, Саудовская Аравия и Таиланд.
По данным Европейской Комиссии, в 2018 году консульства стран-участниц Шенгенского соглашения получили по всему миру более 16 миллионов заявлений: это на 0,9% меньше, чем в 2017 году, когда впервые за пять лет было отмечено увеличение количества обращений на 6,3%.
При этом в 2018 году в выдаче шенгенской визы было отказано практически каждому десятому заявителю (9,6% от всего объема заявок), в то время как в 2017 году этот показатель составлял 8,2%. Самыми строгими оказались консульства Мальты (20,4% случаев), Бельгии (16,8%) и Португалии (16,6%), самыми лояльными — представительства Литвы (всего лишь 1,3% случаев отказов), Эстонии (1,6%), Исландии и Финляндии (1,7%).
Демонстрация процедуры снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга
В 2019 году могут измениться правила получения шенгенских виз
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала