Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ направит в Минприроды предложения по переработке мусора

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСпрессованные в куб жестяные банки на предприятии по глубокой переработке твердых коммунальных отходов
Спрессованные в куб жестяные банки на предприятии по глубокой переработке твердых коммунальных отходов
Спрессованные в куб жестяные банки на предприятии по глубокой переработке твердых коммунальных отходов. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) направит в Минприроды предложения по развитию мусороперерабатывающей отрасли в стране, сообщила пресс-служба движения.
Эксперты ОНФ совместно с представителями данной отрасли изучили позитивные практики организации мусороперерабатывающей инфраструктуры в России.
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики, и как без них обойтись?
Мир без пластика: чем страшны пакеты и стаканчики и как без них обойтись?Чем грозит нам загрязнение пластиком и как начать заботиться о чистоте планеты уже сейчас - читайте в нашем материале.
"Успешный опыт сбора и переработки макулатуры, автомобильных покрышек, текстиля есть во многих регионах страны, хотя существуют и определенные барьеры в этой области. И, как показывает практика, люди проявляют готовность активно участвовать в этом процессе. Народный фронт обобщит всю полученную информацию, подготовит предложения и направит их в министерство природных ресурсов и экологии РФ", - говорится в сообщении.
Сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, руководитель тематической площадки "Экология" Елена Цунаева, чьи слова приводит пресс-служба ОНФ, отметила, что цифры в мусороперерабатывающей инфраструктуре неутешительные, чего быть не должно.
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Помогая планете: экопривычки на каждый деньСостояние окружающей среды и здоровье ее обитателей напрямую зависят от жизнедеятельности людей. Как поддерживать экологичный образ жизни, ежедневно соблюдая простые правила в быту, и тем самым помогать планете, корреспонденту спецпроекта "Экология" на ria.ru рассказала пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Дарья Кудрявцева.
"По данным 2017 года, только 10% от общего объема ТКО, который вывозится на полигоны и утилизацию попадает на мусороперерабатывающие заводы. В период с 2010 по 2017 годы вывоз на эти заводы сократился на 13%", - сказала она, добавив, что в нацпроекте "Экология" поставлена цель на 20% увеличить переработку мусора.
Цунаева отметила, что решено выявить позитивный опыт в этом направлении и взять на вооружение разным регионам.
Раздельный сбор мусора
В Москве стартовала акция по раздельному сбору мусора
Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев добавил, что россияне уже готовы к раздельному сбору отходов, при этом отметив, что региональные операторы должны стать проводниками такого подхода.
"Люди должны точно понимать, как меняется качество услуги. Важно и качество работы регоператоров, чтобы людей устраивала эта реформа" - заключил Развожаев.
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала