Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство одобрило сценарий социально-экономического развития страны

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
ГОРКИ, 18 апр - РИА Новости. Правительство РФ рассмотрело и одобрило базовые сценарные условия и для разработки прогноза социально-экономического развития России на 2020-2022 годы, сообщили журналистам в пресс-службе кабмина.
"Для разработки прогноза социально экономического развития и проектировок бюджета на следующую трехлетку за основу принят базовый вариант сценарных условий", - сказали в пресс-службе кабмина по итогам заседания в четверг.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Медведев рассказал о расчете базовой цены нефти для бюджета
Как уточнили в пресс-службе, на заседании правительства в четверг рассматривался не сам прогноз (который должен появиться в конце лета), а именно "сценарные условия".
Ранее в апреле Минэкономразвития опубликовало доклад "Сценарные условия прогноза социально-экономического развития на 2019–2024 годы. Апрель 2019 года". Согласно докладу, министерство в 2020 году ожидает ускорение роста экономики РФ до 2%, а начиная с 2021 года – до уровня выше 3%.
Здание Банка России в Москве
В Центробанке спрогнозировали уровень инфляции до конца года
Вместе с тем, в 2020 году МЭР по-прежнему ожидает замедления темпов роста потребительских цен в РФ до 3,8%, а в 2021 году прогнозирует их на уровне 4%. Оценка Минэкономразвития по приросту инвестиций в основной капитал в 2020 году понижена с 7,6% до 7%, в 2021 году - с 6,9% до 6,3%, в 2022 году - с 6,6% до 5,8%.
Минэкономразвития также незначительно понизило прогноз по росту промышленного производства на ближайшие шесть лет. Так, прогноз по промпроизводству на 2020 год пересмотрен до 2,6% с 2,7%. В 2021 и 2022 годах оценки министерства снижены до 2,9% с 3,1%. При этом прогноз МЭР по росту реальных зарплат в 2020 году немного улучшен - с 1,9% до 2%. В последующие годы (2021-2024) министерство прогнозирует показатель на уровне 2,7%.
Кроме того, правительство в четверг обсудит вопрос о выделении из резервного фонда в 2019 году средств для предоставления дотации бюджету Новгородской области "на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала