Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума упростила процедуру выполнения Россией санкций Совбеза ООН

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Госдума приняла закон, который упрощает процедуру введения, изменения, приостановления и отмены режима применения Россией международных санкций, вводимых резолюциями Совета безопасности ООН.
Данные резолюции предусматривают принудительные меры в отношении государств, организаций и лиц, создающих угрозу для международного мира и безопасности.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
МИД осудил планы США внести в Совбез ООН резолюцию о признании Гуаидо
Согласно принятому депутатами закону, резолюции СБ ООН становятся обязательными к исполнению после официального опубликования их текста в "Российской газете" или на официальном портале правовой информации (www.pravo.gov.ru). Такая публикация должна осуществляться в течение двух рабочих дней со дня размещения резолюции на русском языке на портале ООН. МИД должен информировать органы власти и организации о принятии резолюций СБ ООН в течение двух рабочих дней со дня их принятия.
Помимо этого, закон наделяет президента РФ правом вводить не только ограничения, как сейчас, но и запреты в области военно-технического сотрудничества.
Сейчас решение о выполнении Россией резолюций СБ ООН принимается президентом России. В настоящее время функционирует 13 санкционных режимов СБ ООН, а в России уже принято свыше 30 указов президента о мерах по выполнению резолюций СБ, пояснял ранее замглавы МИД Сергей Вершинин.
Но процедура их разработки предполагает длительное межведомственное согласование и последующее рассмотрение в правительстве и администрации президента. За время подготовки указа и его согласования обстановка в подсанкционной стране и другие сопутствующие обстоятельства могут измениться. При этом порой проекты указов устаревают уже на стадии согласования, отмечал замминистра.
Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. 14 апреля 2018
Небензя заступился за постпреда Венесуэлы в Совбезе ООН
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала