Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Механизм электронных виз распространили на Бурятию и Забайкалье

ВЛАДИВОСТОК, 18 апр – РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее механизм электронных виз на международные аэропорты республики Бурятия и Забайкальского края, сообщает Минвостокразвития России.
"Механизм начнет действовать в этих регионах с 1 июня 2019 года. Электронную визу для посещения Республики Бурятия и Забайкальского края смогут получить граждане 18 стран. Она выдается бесплатно, без взимания консульского сбора за четыре дня до предполагаемого въезда в страну", - говорится в сообщении.
Пассажиры проходят паспортный контроль в Международном аэропорту Жуковский в Московской области
МЭР рассчитывает запустить электронные визы для въезда в Россию в 2020 году
Возможность принимать туристов по электронной визе получили аэропорт города Улан-Удэ и аэропорт Читы.
"После того, как такой механизм был введен в международных аэропортах Дальнего Востока, то в округе увеличился туристический поток. Поэтому ожидаем, что в Бурятии и Забайкалье также произойдет рост иностранных туристов, которые откроют для себя два этих ярких, удивительных региона", - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
Он добавил, что Забайкальский край инициировал распространение электронной визы на речные и автомобильные пункты пропуска. Минвостокразвития уже подготовило законопроект о расширении механизма. "По оценкам специалистов, он может заработать со следующего года", - отметил Козлов.
Механизм электронных виз действует на Дальнем Востоке с августа 2017 года. За это время с их помощью дальневосточные регионы посетило более 54 тысяч граждан из 15 стран. Воздушные пункты пропуска уже работают во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске (Игнатьево), Хабаровске (Новый), Южно-Сахалинске (Хомутово) и Анадыре (Угольный). В Сахалинской области, Приморском и Камчатском краях работают морские пункты пропуска.
Министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак
В Калининграде рассчитывают, что введение электронных виз увеличит турпоток
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала