Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова отметила пользу от взаимодействия с ООН в области прав человека

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
ООН, 18 апр - РИА Новости. Взаимодействие института прав человека РФ с ООН полезно и позволяет продемонстрировать миру реальную ситуацию в этом вопросе, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова журналистам после выступления на 10-й сессии Рабочей группы открытого состава Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам старения.
"Любая тема, которая затрагивает права человека, интересна и полезна, и ООН является той площадкой, которая позволяет другим государствам-участникам показать реальное лицо России в сфере прав человека", - сказала Москалькова.
Вид на Ялту
Крымский делегат рассказал о правиле упоминания полуострова в ООН
По ее словам, "оно совершенно отлично от того, что было 20 лет назад, оно открытое, готовое к диалогу, обнажающее свои ошибки, готовое их исправлять, прогрессивно развивающее систему новых гарантий в борьбе и противодействии отдельных чиновников, которые не хотят такого прогресса, в попытках применить старые методы". "Взрастают новые силы, которые могут противостоять этому, в отличие от того, что было 20 лет назад, когда диктат государства превалировал над интересами личности", - полагает она.
Омбудсмен считает, что появляется "некий баланс" и становится "больше возможностей для волеизъявления". Москалькова отметила, что "международная площадка - это всегда благо для продвижения вперед по пути демократии и построения нового цивилизационного пространства". "Потому что невозможно в закрытом обществе осуществить все положительные практики", - заявила она.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании  Верховного суда Украины. 20 марта 2019
Москалькова обсудила дело Вышинского с верховным комиссаром ООН
Российский омбудсмен уточнила РИА Новости, что у нее не было опасений по поводу выступления во всемирной организации, потому что она давно работает на разных международных площадках, в том числе на правозащитной площадке ООН в Женеве. "Для меня это выступление было важно потому, что независимый российский институт на этих площадках не был представлен, он сейчас был представлен впервые, я разговаривала с представителями разных государств, и они готовы к контактам и к обмену опытом, и к взаимодействию", - добавила Москалькова.
Она рассказала, что ей "было интересно посмотреть, каково положение дел с защитой прав пожилых людей в других странах". "Я похвалилась теми программами, которые развернулись в России, которые мы с этого года начинаем. Ценность программы в том, что она адаптирует пожилой возраст к условиям цифровизации. Интернет дал необыкновенные возможности для общения, для получения новой информации, для того, чтобы говорить на одном языке с внуками и правнуками", - заключила омбудсмен.
Подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
В Крыму призвали ООН созвать трибунал после заявлений экс-сотрудника СБУ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала