Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" стал ответчиком по иску из-за слов Шнурова о Москве

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 апр — РИА Новости. Петроградский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству иск россиянина Андрея Разина к футбольному клубу "Зенит", причиной которого стали высказывания музыканта Сергея Шнурова о Москве в эфире онлайн-канала Z+, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
"Петроградский районный суд... принял к производству исковое заявление Андрея Разина к акционерному обществу "Футбольный клуб Зенит" о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как следует из иска, 25 марта... в социальных сетях было распространено видео с ток-шоу "Зенит" на канале Z+, владельцем которого является ответчик. В ток-шоу гражданин Сергей Владимирович Шнуров допустил высказывания в отношении столицы Российской Федерации города-героя Москвы. Данные высказывания, по мнению истца, являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе", - говорится в сообщении.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ввиду того, что правительство Москвы, всё-таки, решило не связываться с Сергеем Шнуровым после оскорбления Москвы и москвичей нецензурными словами, я так и не дождался от него никаких извинений перед москвичами. Мало того, Шнуров побежал, как трусливый заяц, в прокуратуру с просьбой защитить его от москвичей. Сначала наговорил гадости, а потом прячется как крыса. В связи с этим, я принял решение сегодня из города Тюмени, где я нахожусь на гастролях, заказным письмом направить заявление Александру Ивановичу Бастрыкину о привлечении Шнурова к уголовной ответственности за деяния, которые он совершил в отношении Москвы и москвичей.

Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

Как отмечает судебная пресс-служба, по утверждению истца, Шнуров использовал оскорбительную словесную форму, включающую "нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения". Истец считает, что эти речевые обороты свидетельствуют о "явном неуважении" к российскому обществу, государству и конституции.
"При этом необоснованно грубые и бранные по своей форме и содержанию высказывания, произвольно формирующие негативное отношение к столице России, ее символам и памятникам, ее жителям сегодня и защитникам в прошлом не могут признаваться в качестве реализации свободы выражения мнения в соответствии с конвенцией о защите прав человека и основных свобод, считает истец", - приводит пресс-служба городских судов позицию истца.
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров во время концерта
Шнуров объяснил роспуск группы "Ленинград"
Разин просит суд обязать "Зенит" удалить c портала онлайн-канала Z+ ток-шоу с участием Шнурова, а также удалить запись этой программы и ее фрагментов из интернета. Истец настаивает и на том, чтобы футбольный клуб разместил на своем сайте официальную позицию в отношении ток-шоу и высказываний Шнурова, информирует судебная пресс-служба.
Предварительное заседание по иску Разина назначено на 23 мая.
В материалах пресс-службы не уточняется, является ли истец полным тезкой продюсера и участника группы "Ласковый май" Андрея Разина или это он сам. Ранее продюсер "Ласкового мая" попросил СК привлечь Шнурова к уголовной ответственности за оскорбление москвичей. До этого адвокат Шнурова Константин Добрынин попросил прокуратуру Москвы проверить слова Разина, который в своём Instagram предложил 5 миллионов рублей тому, кто "даст в рожу" Шнурову за оскорбление Москвы.
Министр культуры РФ Владимир Мединский на церемонии передачи в дар Государственному музею спорта уникальной коллекции, посвященной фехтованию. 14 декабря 2018
Мединский ответил на призыв Шнурова разогнать Минкультуры
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала