Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область

Глава Воронежской области рассказал о развитии органического земледелия

© Фото : Правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев
Глава Воронежской области Александр Гусев
Глава Воронежской области Александр Гусев. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 17 апр — РИА Новости. Развитие органического земледелия в Воронежской области должно начаться в течение трех ближайших лет, заявил в среду журналистам губернатор региона Александр Гусев.
"Органическое земледелие - это удел, скорее, средних компаний, может быть, мелких компаний. И мы, собственно, ставку на них делаем. На сегодня у нас порядка 40 небольших предприятий заявились с готовностью сертифицировать свои земли и переводить в разряд земель, пригодных для органического земледелия", - сказал Гусев.
По его словам, земля, которая способна в короткий срок перейти в разряд земли, пригодной для органического земледелия, в Воронежской области "точно есть". Губернатор отметил, что власти бесплатно, взяв расходы на себя, готовы сейчас провести сертификацию этой земли, тем, кто готов заниматься органическим земледелием. Кроме того, область готова субсидировать на 50% закупку средств для повышения урожайности и борьбы с вредителями.
Глава Воронежской области Александр Гусев
Гусев: органическое земледелие должно стать брендом Воронежской области
"Резерв у нас средств есть, необходимые решения нормативные у нас все приняты, то есть - есть программа, заложены деньги туда. Если потребуется денег больше, мы найдем резерв в бюджете и добавим их туда. Поэтому, считаю, что вот этот год будет годом раскачки, а со следующего года мы сумеем активно перейти хотя бы в фазу промежуточную - фазу трансформации земель из обычных в земли органического земледелия. Обычно три года это занимает, как нам говорят специалисты, поэтому - рассчитываем на то, что все это у нас случится", - сказал Гусев.
О том, что развитие органического сельского хозяйства может стать одним из главных направлений АПК Воронежской области, Гусев заявил в мае 2018 года. По его словам, воронежские черноземы способны без существенного применения минеральных удобрений и других химикатов давать хороший урожай, и эта продукция как раз будет называться органической. В ноябре 2018 года губернатор поручил разработать комплексную программу поддержки производства органической сельскохозяйственной продукции в Воронежской области.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала