Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД Венесуэлы назвали причины внимания к стране в США и Колумбии

КАРАКАС, 17 апр – РИА Новости. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса объясняет внимание со стороны США и Колумбии к его стране провалом в их борьбе с наркотрафиком и попыткой отвлечь от этого внимание.
"Перед лицом оглушительного провала Колумбии (крупнейшего производителя наркотиков) и США (крупнейшего потребителя наркотиков) в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и претензиями (Дональда) Трампа к (Ивану) Дуке они апеллируют к возвращенной к жизни стратегии, направленной на то, чтобы отвлечь общественное внимание на Венесуэлу. Будьте серьезны", - написал Арреаса в своем микроблоге в Twitter.
Ранее правительство Венесуэлы неоднократно обвиняло Вашингтон и Боготу в продвижении попытки государственного переворота в стране и подготовке военного вторжения.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
Американист назвал страны, которые "на очереди" у США после ВенесуэлыВизит госсекретаря США Майка Помпео к границе Венесуэлы показал, что у Вашингтона нет плана действий в регионе, считают американские СМИ. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik американист Константин Блохин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала