Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин назвал регионы, отставшие по повышению зарплаты бюджетникам

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМинистр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин . Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Мурманская область, Камчатка, Пермь и Тыва не успели повысить зарплаты всем категориям бюджетников, перечисленным в майских указах президента, в 2018 году, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.
Министр напомнил, что в 2018 году должно было быть завершено исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина, в том числе, по повышению зарплат для 12 категорий бюджетников.
Жители Волгограда смотрят трансляцию ежегодного послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию
Путин: зарплата бюджетников должна расти не ниже уровня инфляции
"Есть отдельные показатели, по которым было отставание. К сожалению, это ряд категорий в Мурманской области, на Камчатке, в Перми и в республике Тыва - всего восемь позиций. Но в целом указ с точки зрения соотношения по заработным платам выполнен", - сказал Топилин в эфире телеканала "Россия 24".
Президент РФ Владимир Путин подписал майские указы в день своего вступления в должность главы государства 7 мая 2012 года. Указы содержали параметры, на которые экономика РФ должна выйти в течение его президентского срока, в том числе среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до 100% или 200% от средней заработной платы по региону к 2017 году. Это увеличивало нагрузку на региональные бюджеты, из которых финансируются такие расходы, поэтому позже срок исполнения указа был "растянут" до 2018 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала