Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал не распоряжаться нефтяными доходами бездумно

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев после выступления в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев после выступления в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что при получении доходов от продажи нефти нужно думать о будущем развитии страны, сохранении ее макроэкономической стабильности, а не тратить заработанное побыстрее.
"Понятно, что всегда хочется заработанное побыстрее потратить, обернуть на пользу... Но мы, я имею в виду правительство РФ, при принятии решения все-таки должны думать не только о том, чтобы немедленно все профинансировать, но и том, чтобы не разрушить общую сбалансированность всей финансовой системы страны. Она и так очень сложная... поэтому мы обязаны думать про завтрашний день", - сказал Медведев, выступая в Госдуме.
Он привел в пример Норвегию, где создана огромная подушка безопасности из отчислений от доходов от нефти и газа.
"Они могли бы тоже это потратить, хотя они думают о будущих поколениях, и мы об этом должны думать. В целом ситуация неплохая, и с точки зрения золотовалютных резервов неплохо дело обстоит, там почти полтриллиона в долларах, но мы не должны все это просто так отправлять на какие-то сиюминутные цели, как и распоряжаться нефтяными доходами бездумно. Мы должно сохранять макроэкономическую стабильность, как бы скучно это ни звучало, но это основа развития страны", - подчеркнул премьер.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
"Готовы к внешним шокам": Медведев отчитался о работе правительства
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала