Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Желтые жилеты" планируют провести очередную акцию в Париже

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста "жёлтых жилетов" в Париже
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже
Участники акции протеста "жёлтых жилетов" в Париже. Архивное фото
ПАРИЖ, 17 апр - РИА Новости. Очередная акция "желтых жилетов" пройдет в Париже в грядущую субботу, несмотря на пожар, частично разрушивший собор Нотр-Дам, сообщил РИА Новости один из активных и постоянных участников движения.
"Да, акция в Париже по-прежнему планируется. Мы будем продолжать", - сказал собеседник агентства.
Участник акции протеста жёлтых жилетов в Париже
Как во Франции судят "желтых жилетов"
Он добавил, что "желтые жилеты" - не бессердечные люди, и, безусловно, пожар в соборе является трагедией и для них". По его словам, "пока об отмене акции никакой информации не было".
"Но у нас никогда и не было задачи громить или разрушать город. Мы категорически против этого. Проблема кроется в тех, для кого важны погромы ради погромов. Многие вменяют нам в вину, что мы не противостоим хулиганам, но так ведь это и не наша задача. С ними должна бороться полиция", - подчеркнул мужчина.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к нации заявил о намерении провести реконструкцию собора за пять лет.
Акция протеста движения автомобилистов желтые жилеты в Париже
"Желтые жилеты" идут в Европарламент. Почему у них это не получится
Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала