Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинский политик рассказал о перспективах сотрудничества с Израилем

© MEMRI TVСтоп-кадр передачи с участием члена Национального Палестинского совета Наджиба аль-Каддуми
Стоп-кадр передачи с участием члена Национального Палестинского совета Наджиба аль-Каддуми
Стоп-кадр передачи с участием члена Национального Палестинского совета Наджиба аль-Каддуми. Архивное фото
АММАН, 17 апр – РИА Новости. Палестинские власти постепенно перестанут координировать с Израилем вопросы безопасности, заявил в интервью РИА Новости член Национального Палестинского совета (PNC) Наджиб аль-Кадуми.
"Координация в вопросах безопасности уже не такая, как раньше, и наблюдается значительное ее уменьшение. Полагаю, что палестинские власти постепенно освободятся от координации по безопасности", - заявил аль-Кадуми.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Россия готова провести встречу лидеров Израиля и Палестины
Комментируя сообщения ряда палестинских СМИ о том, что глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас все чаще находится в Иордании с целью координации позиций с королевством по "сделке века" по палестино-израильскому урегулированию, предлагаемой США, аль-Кадуми отметил, что координация была и до этого. Он отметил, что и Палестина, и Иордания выступают против "сделки века".
"Да, Аббас часто находится в Иордании, когда выезжает в другие страны, это его единственный выход за границу", - заявил аль-Кадуми.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил ранее в интервью египетской газете "Аль-Ахрам", что "сделка века" США по палестино-израильскому урегулированию - это путь в никуда, без реализации двухгосударственного принципа решения палестинской проблемы достижение устойчивого мира в регионе невозможно.
США готовят план ближневосточного урегулирования под названием "сделка века" с начала президентского срока Дональда Трампа, однако до сих пор о его подробностях известно немного. В декабре Лавров отмечал, что "пока эту сделку никто не видел". В январе израильский телеканал "Решет-13" сообщил, что план Трампа предполагает создание палестинского государства на 90% Западного берега реки Иордан и раздел Иерусалима.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала