Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев оценил работу правительства над регулировкой цен на бензин

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Меры правительства успокоили ситуацию вокруг цен на бензин, "пришлось погрозить пальцем" компаниям-производителям нефтепродуктов, сейчас ситуация под контролем, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Ситуация в прошлом году вышла из-под контроля. Это плохо. Пришлось в нее вмешиваться. И президенту, и, по его поручению, правительству. Установить целый ряд правил и даже, что называется, погрозить пальцем компаниям, которые производят нефтепродукты, под страхом введения так называемых заградительных экспортных пошлин", - сказал он, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.
Автозаправочная станция
Названы регионы с самым доступным бензином
"Эти меры успокоили ситуацию. Сейчас ситуация под контролем. Она стабильная", - добавил Медведев.
Нефтепродукты в РФ активно дорожали в рознице и опте весной и в начале лета 2018 года. Правительство РФ в этой ситуации приняло ряд мер для стабилизации рынка, в частности, договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен на уровне 30 мая. А в начале ноября стороны перешли к новому механизму, который вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий ТЭК, также расценивал как "ручное управление", - соглашениям по стабилизации внутреннего рынка топлива, целью которых является то же сдерживание цен на бензин и дизель.
Заправка автомобиля
В "Газпром нефть" рассказали, почему производить бензин станет невыгодно
Эти соглашения Минэнерго и ФАС сначала подписали с десятью крупнейшими нефтяными компаниями страны: "Роснефтью", "Газпромом", "Сургутнефтегазом", "Русснефтью", "Газпром нефтью", "Новым потоком", "Нефтегазхолдингом", "Лукойлом", "ТАИФ-НК" и "Татнефтью" - на срок с 1 ноября по 31 марта 2019 года. Однако 21 марта кабмин пришел к выводу о необходимости продлить эти соглашения на второй квартал, поскольку пока не заработал новый механизм сдерживания цен - мягкое лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов.
С компаниями эти вопросы обсудили 26 марта. А 5 апреля помощник Козака Илья Джус сообщил, что все руководители крупнейших нефтекомпаний письменно зафиксировали свои обязательства по обеспечению топливом внутреннего рынка на второй квартал.
Газовая заправочная станция. Архивное фото
Пан или пропан? Сколько можно сэкономить, переведя машину на газ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала