Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал арест во время следствия по экономическим делам крайностью

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев обещает продолжить декриминализацию "предпринимательских" преступлений. По его словам, заключение под стражу на время следствия по таким преступлениям является крайней мерой - штрафы более эффективны.
"Нужно продолжить совершенствование законодательства в сфере "предпринимательских" преступлений, я имею в виду уголовно-процессуальное законодательство, да и уголовное законодательство. Такое поручение было дано президентом в послании Федеральному собранию", - сказал Медведев, выступая в среду с годовым отчетом правительства перед Госдумой.
"Очевидно, что помещать под стражу на время следствия по экономическим преступлениям можно лишь в качестве особой крайней меры, и вообще для бизнеса лишение свободы должно стать относительно редким наказанием. Гораздо эффективнее применять по таким составам крупные штрафы, административные санкции, возмещение убытков в гражданском процессе", - подчеркнул премьер.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Медведев призвал в разы снизить число обязательных требований к бизнесу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала