Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В провинции Цзилинь фотоловушка зафиксировала дальневосточного леопарда

МОСКВА, 17 апр - Проект "Россия-Китай: главное". В провинции Цзилинь на Северо-Востоке Китая фотоловушка зафиксировала дальневосточного леопарда. Зверь пересек границу Китая и России и прошел около ста километров по китайской территории.
Об этом 16 апреля сообщили в Управлении Национального парка амурских тигров и дальневосточных леопардов. По мере расширения этого парка и усиления мер по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов, ожидается постоянный рост популяции этих хищников.
В управлении лесного хозяйства "Тяньцяолин" сообщили, что в последние годы здесь все чаще появляются амурские тигры и дальневосточные леопарды, что непосредственно связно с улучшением экологической среды и ростом количества других видов диких животных. Благодаря мораторию на вырубку леса, природные растительные ресурсы в этом лесхозе восстанавливаются быстро и эффективно.
Дальневосточный леопард – хищное млекопитающее из семейства кошачьих. Он внесен в Красную книгу международного союза охраны природы (МСОП) и находится на грани вымирания. Редкий подвид леопардов живет в лесах умеренного пояса на Дальнем Востоке России и Северо-востоке Китая, а также на севере КНДР. В связи с обширной потерей ареала обитания, популяция дальневосточного леопарда резко упала. В настоящее время в мире насчитывается менее 70 особей этих хищников, среди них – 42 обитают на территории провинции Цзилинь.
Тигриное семейство в нацпарке Земля леопарда. Архивное фото
Популяция тигра в приморском нацпарке "Земля леопарда" достигла максимума
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала