Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль не видит ограничений на подачу Бергом прошения о помиловании

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГражданин Норвегии Фруде Берг, обвиняемый в шпионаже, во время оглашения приговора в Мосгосуде
Гражданин Норвегии Фруде Берг, обвиняемый в шпионаже, во время оглашения приговора в Мосгосуде
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Нет никаких ограничений на подачу прошения о помиловании норвежцем Фруде Бергом, осужденным в РФ за шпионаж, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"В данном случае никаких ограничений нет. Существует определенное положение нашего законодательства на этот счет. Прошения о помиловании, они идут через соответствующие комиссии: региональные, территориальные, центральные и уже потом приходят к президенту, и решение принимает сам глава государства. Поэтому в случае если такое прошение поступит, пройдет все необходимые инстанции, мы будем ждать решения главы государства", - сказал Песков в беседе с журналистами.
Мосгорсуд во вторник приговорил Берга к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже в пользу Норвежской разведывательной службы.
По мнению следствия, Берг собирал информацию об атомных подлодках ВМФ России для Норвежской разведывательной службы. Задержали его при получении секретной информации от работающего на оборонном предприятии россиянина, действовавшего под контролем ФСБ.
Гражданин Норвегии Фруде Берг, обвиняемый в шпионаже, во время оглашения приговора в Мосгосуде
Норвегия продолжит защищать интересы осужденного за шпионаж Фруде Берга
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала