Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новокузнецке завели дело из-за незаконного содержания двух леопардов

CC0 / Wildfaces / Леопард
Леопард
Леопард. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Два леопарда содержались в зооуголке одного из торговых комплексов Новокузнецка, следователи завели дело о незаконном содержании особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу, сообщается на сайте СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления... "незаконное содержание особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенное с публичной демонстрацией", - говорится в сообщении.
Кошка. Архивное фото
В России стали чаще регистрировать случаи жестокого обращения с животными
По версии следствия, с декабря 2018 года в зооуголке на территории одного из торговых комплексов города Новокузнецка в вольерах содержались дикие животные, в том числе два леопарда. При этом указанные особи демонстрировалась посетителям рынка. Примечательно, что леопарды занесены в Красную книгу как исчезающий вид. Данный факт был выявлен природоохранной прокуратурой, материалы преданы в следственные органы. В настоящее время устанавливается, где, кем и на каких основаниях приобретались животные.
Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала