Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Совет раввинов Европы: "наши сердца в молитвах с народом Франции"

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Собор Парижской Богоматери, в котором произошел пожар, является важным символом Франции и Европы, поэтому члены еврейских общин мысленно и молитвенно поддерживают французов, заявил РИА Новости президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.
"Парижский Нотр-Дам является символом человеческой изобретательности и выносливости, он знаменует почти тысячу лет европейской и французской культуры и архитектуры", - сказал Гольдшмидт.
Он подчеркнул, что любое религиозное сооружение является мостом "между нашим прошлым и будущим. Кроме того, оно символизирует "стремление человека достичь новых высот и вечности".
"Наши сердца в мыслях и молитвах с французским народом", - заключил раввин.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
"Здание очень хрупкое". Что будет дальше с собором Парижской Богоматери
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала