Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске выяснили причины пожара в строящемся конгресс-холле

ЧЕЛЯБИИНСК, 17 апр – РИА Новости. Прокуратура установила причины возгорания на стройплощадке конгресс-холла в Челябинске, который возводится к саммитам ШОС и БРИКС, и требует привлечь к ответственности должностных лиц, сообщил в среду пресс-центр прокуратуры региона.
По данным пресс-центра ГУМЧС России по региону, на прошлой неделе на площадке строящегося конгресс-холла по улице Университетская Набережная загорелись стройматериалы – утеплитель. Пожар охватил 100 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.
По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина прокуратурой города Челябинска проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства, а также законодательства в сфере пожарной безопасности при строительстве на набережной реки Миасс здания конгресс-холла.
Прокуратура установила, что вопреки требованиям статьи 53 Градостроительного кодекса РФ ООО "УралНИИстром", выполняющим в соответствии с договором функции строительного контроля за возведением объекта, не обеспечено надлежащее исполнение условий указанного договора.
"По данному факту генеральному директору ООО "УралНИИстром" прокурором города внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.
Прокуратура уточняет, что в результате бездействия сотрудниками подрядной организации, осуществляющей гидроизоляцию фундамента, огневые работы выполнены в непосредственной близости (менее 5 метров) от места хранения горючих материалов. Это является недопустимым и, в свою очередь, послужило причиной произошедшего возгорания, поясняет пресс-центр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала