Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье полицейские нашли у дороги коробку с гималайским медвежонком

© Фото : МРОО "Центр "Тигр"Гималайский медвежонок. Архивное фото
Гималайский медвежонок. Архивное фото
Гималайский медвежонок. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 17 апр — РИА Новости. Сотрудники полиции спасли трехмесячного гималайского медвежонка, которого неизвестные оставили в коробке у трассы в Приморье, сообщает центр реабилитации тигров и других редких видов МРОО "Центр "Тигр" в своем аккаунте в Instagram.
"Ясельная группа центра реабилитации "Центр "Тигр" пополнилась пятым медвежонком-сиротой. Трехмесячную малышку нашли сотрудники полиции на трассе в Спасском районе Приморского края. Она сидела в картонной коробке", — говорится в сообщении.
Полицейские сообщили о находке в охотнадзор, а охотоведы доставили медвежонка в Центр реабилитации.
"Состояние медвежонка оценивается как удовлетворительное. Общение со сверстниками и полноценный рацион — это то, что ей сейчас необходимо для развития и роста", — отметили в центре.
В феврале в заведение поступил гималайский медвежонок, мать которого застрелил браконьер. Потом туда привезли двух медвежат, которые остались без мамы и по неизвестным причинам оказались у человека, а в конце марта в центр попала 1,5-месячная маленькая самка.
Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморье создан в 2012 году, здесь восстанавливались более десяти тигров и один африканский лев. Многих тигров выпустили в дикую природу, большинство из них адаптировались, часть — принесли потомство. Также в центре периодически находятся медвежата-сироты, которых спасают местные жители, и другие дикие животные и птицы. Содержат зверей в центре на частные пожертвования.
Дальневосточный леопард. Архивное фото
Раненный в Приморье леопард пошел на поправку и сломал фотоловушку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала