Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск

17 апреля отмечается День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск, установленный приказом министра внутренних дел РФ от 12 августа 2010 года в знак признания значимости и заслуг ветеранского движения в жизни министерства внутренних дел РФ.
В этот день – 17 апреля 1991 года решением учредительской конференции Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск был образован Российский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Впервые День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск отмечался в России в 2011 году.
Ветеранское движение во внутренних войсках зародилось еще в послевоенные годы, когда по инициативе ветеранов-фронтовиков появились первые группы или секции при воинских коллективах. Процесс образования общественных организаций ветеранов при воинских частях и соединениях внутренних войск продолжился с созданием в 1991 году Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России.
Ветеранская организация системы МВД России на сегодняшний день насчитывает свыше 570 тысяч человек. Она объединяет в своих рядах как сотрудников, служивших в органах внутренних дел, так и военнослужащих внутренних войск, ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также тех представителей ведомства, кто проходил службу в бывших республиках Советского Союза.
Прекратив свою активную рабочую деятельность, ветераны продолжают активно участвовать в решении важных и ответственных задач, стоящих перед министерством внутренних дел. Они передают богатый профессиональный и жизненный опыт молодому поколению сотрудников органов внутренних дел, вносят весомый вклад в его нравственное и патриотическое воспитание.
Ветераны участвуют в работе по предупреждению и раскрытию преступлений. Ежегодно с их участием раскрывается около 20 тысяч преступлений, членами народных дружин из числа ветеранов пресекается значительное число административных правонарушений. Для повышения престижа службы в системе МВД России Совет ветеранов с 2004 года проводит Общероссийскую акцию "Честь и Доблесть".
Важное внимание ветеранскими организациями уделяется вопросам организации поисковой работы на местах боев времен Великой Отечественной войны. Организованные ветеранами совместно с действующими структурами поисковые отряды ведут раскопки, идентификацию останков, поиск родственников по сохранившимся жетонам и другим предметам с последующим торжественным захоронением воинов.
Возглавляет Российский Совет ветеранов и ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск помощник министра внутренних дел РФ, генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала