Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Пензой будут судить фигурантов дела об аферах с автостраховками

ПЕНЗА, 16 апр - РИА Новости. Предполагаемые участники межрегиональной преступной группы, занимавшейся аферами с автостраховками с общим ущербом более чем 56 миллионов рублей, предстанут перед судом в городе Заречном Пензенской области, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ.
Как полагает следствие, в 2013-2017 годах в Республике Мордовия, Нижегородской, Пензенской и Саратовской областях участники организованной группы инсценировали ДТП с застрахованными автомобилями, затем готовили фиктивные акты осмотра, экспертные заключения о стоимости ремонта и представляли их в суд, добиваясь выплат по автостраховкам.
Автомобиль полиции. Архивное фото
В Саратове по делу об аферах с автостраховками проходят 11 фигурантов
"На основании подложных документов выносились судебные решения о взыскании средств по ранее заключенным договорам страхования транспорта с таких страховых компаний, как "Росгосстрах", "АльфаСтрахование", МАКС, "Согласие" и ВСК. Всего с 2013 года по 2017 год сообщники похитили более 56 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Участники группы обвиняются по статьям УК РФ "Мошенничество в сфере страхования", "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности" и "Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод". Им грозит до 10 лет лишения свободы.
"Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, совершивших серию мошенничеств в сфере страхования… После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Зареченский городской суд Пензенской области для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала