Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свердловские депутаты отменили запрет на сбор лесных листьев и веток

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апр – РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Свердловской области во вторник приняли законопроект, разрешающий местным жителям собирать листву и ветки в любых лесах области, сообщил РИА Новости депутат Вячеслав Вегнер.
Ранее в регионе было запрещено собирать опавшие листья, ветки и остатки других растений в лесах, которые выполняют функции защиты природных объектов. Разрешался сбор в лесах других категорий, внесенных в специальный перечень.
Грибы, собранные жителями Новгородской области в лесу
Сдай грибы — купи машину. Госдума вернет россиянам заготовительные конторы
"Приняли практически единогласно в трех чтениях. Мы привели свое законодательство в соответствии с федеральным. А федеральное разрешает людям собирать недревесные отходы, лесную подстилку", – сказал собеседник агентства.
Он отметил, что после принятия закона жители региона смогут собирать лесную подстилку для собственных нужд в лесах всех категорий, включая лесозащитные полосы и охраняемые территории.
Вегнер отметил, что решение вступит в силу после подписания губернатором Свердловской области Евгением Куйвашев и публикации на сайте правительства.
Сбор грибов в Новгородской области
Валежник в законе и другие ловушки загородного отдыха
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала