Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова призвала поддерживать детские интернет-проекты

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Необходимо поддерживать развитие детских интернет-проектов и направлять современные технологии на поддержку созидательного начала, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во вторник на заседании коллегии Роскомнадзора.
Расширенное заседание коллегии Роскомнадзора проходит 16 апреля в пресс-центре МИА "Россия сегодня" при участии руководителей и представителей федеральных органов власти, отраслевых организаций и сообществ. Основная цель мероприятия - выработка согласованной политики, направленной на реализацию задач и функций, возложенных на Роскомнадзор.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова призвала обеспечить интернетом детей на надомном обучении
"Не так давно на этой сцене я стояла, вручала награды лучшим интернет-проектам. Они сегодня есть, это замечательная история. Я считаю, что их нужно поддерживать. Они должны не становиться достоянием лишь узкого числа потребителей, тех родителей, которые разыскали среди большого-большого объема информации какие-то звездочки для своих детей, а чтобы эти проекты поддерживались, используя информационные технологии", - рассказала Кузнецова.
Она добавила, что в наступившем году ей бы хотелось, чтобы технологические достижения были направлены не только на "поиск блокировочных и иных технологий выстраивания безопасности наших детей", но и на "поддержку того созидательного, которое сегодня есть.
Ребенок с ноутбуком
Кузнецова назвала три условия противодействия травле детей в интернете
Кузнецова также отметила, что необходимо прорабатывать принципы "интернет-гигиены".
"Дети должны иметь четкое понимание, навигацию о безопасном поведении в интернете. Кому можно, кому нельзя рассказывать свои личные данные. С кем можно, а с кем нельзя общаться в интернете", - объяснила она, подчеркнув, что такие навыки безопасности в интернете – это не ограничение свободы детей, и они являются столь же необходимыми, как и все базовые навыки безопасности, которым родители учат детей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала