Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Генсек ЛАГ отметил важность создания арабского культурного центра в России

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль-Гейт на V министерской сессии Российско-Арабского Форума сотрудничества в Москве. 16 апреля 2019
Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль-Гейт на V министерской сессии Российско-Арабского Форума сотрудничества в Москве. 16 апреля 2019
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт заявил о важности создания в России арабского культурного центра.
"Что касается культурного и научного сотрудничества, то хотел бы отметить важность реализации нашего предложения по созданию арабского культурного центра в России", - заявил он в ходе пятой министерской сессии Российско-арабского форума сотрудничества.
Россия может помочь арабским странам освоить мирный атом, заявили в ЛАГ
Предложение о создании такого центра было озвучено на третьем заседании форума.
По его оценке, центр станет "местом встречи и мостом для двух культур между народами России и арабских государств", который позволит знакомиться с ценностями России и арабских государств.
"В этой связи мы знаем роль, которую играет древняя арабская культура и российская культура в развитии отношений между двумя сторонами" - добавил Ахмед Абуль Гейт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала