Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратовской области создадут группу для помощи заводу "Тролза"

ЭНГЕЛЬС (Саратовская область), 15 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в понедельник поручил создать рабочую группу по оздоровлению ситуации на крупнейшем в России заводе по производству троллейбусов "Тролза" (город Энгельс), предупредившем о возможном массовом сокращении штата.
"Тролза" с 14 марта перевела 440 работников в режим простоя, а также уведомила центр занятости о возможном сокращении 500 работников с 3 июня. В пресс-службе завода уточнили, что со вторника работники вновь переходят в режим простоя, из которого в понедельник коллектив вышел на один день. Главный инженер завода Олег Стрельников сообщал РИА Новости, что для запуска производства предприятию требуются оборотные средства в размере около 470 миллионов рублей.
Вид на спальный район в Саратове
Саратовские власти хотят сохранить крупнейший в России троллейбусный завод
"Мы должны создать постоянно действующую рабочую группу во главе с первым заместителем председателя правительства (области) Вадимом Ойкиным… Я попросил бы сегодня до конца дня сформировать рабочую группу, довести до трудового коллектива, что это будет за механизм работы, и приступить с сегодняшнего дня к работе по оздоровлению ситуации. Будем действовать в открытом формате", - заявил Радаев на встрече с коллективом в понедельник.
Глава региона пояснил, что в рабочую группу необходимо включить руководство завода, его собственников, представителей прокуратуры, депутатов всех уровней, руководство Энгельсского района, профсоюз и представителей коллектива. "Чтобы расчистить, прежде всего, финансовый путь, необходимы совместные действия", - отметил он.
Радаев подчеркнул, что вопрос сохранения завода станет оценкой работы всех участников этого процесса. "У меня переговоры были с прокурором области и со всеми правоохранительными руководителями для того, чтобы ситуацию, как и по другим предприятиям, держать на контроле, не запускать ее… Если мы допустим, что его (завода) не будет, тогда (будет отрицательная) оценка всем нам", - сказал губернатор.
Ойкин в свою очередь сообщил РИА Новости, что рабочая группа начнет работу с анализа доходной и расходной частей бюджета завода. "Нужно будет посмотреть, как можно увеличить доходную часть бюджета, какой комплекс мероприятий (провести), что мы можем сделать для оптимизации расходной части. Отдельную темой возьмем то, о чем губернатор дал поручение - заниматься очищением от долгов... Будем выходить сами к другим сторонам (кредиторам), вести переговоры", - сказал собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала