Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил сообщения о новой схеме мошенничества в интернете

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Злоумышленники давно используют мошеннические схемы под видом лотереи для вывода средств с мобильного счета абонентов, однако крупные суммы с такого счета вывести трудно, рассказал РИА Новости ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов.
Ранее в понедельник газета "Коммерсант" написала, что в апреле в Роскомнадзор и МВД поступили жалобы интернет-пользователей, ставших жертвами мошеннической схемы, оборот которой может составлять сотни миллионов рублей. По данным источника издания, пользователи получали предложение поучаствовать в "беспроигрышной лотерее" или опросе с гарантированным вознаграждением, после чего их просили заплатить комиссию "за перевод документов" и ввести данные банковской карты. При выводе средств использовалась платежная система Tele2.
Банковские карты
Как спасти свою банковскую карту от мошенников
"Использование платежных систем мобильных операторов, а также электронных денег для разного рода мошеннических схем - это совсем не новая схема, они существуют уже много лет.... По моей информации, истории, подобные описанной, уже случались с другими операторами. Крупные суммы с мобильного счета вывести трудно, так как установлены лимиты и комиссии", - сказал Голованов.
Он отметил, что использование системы антифрода (предотвращения мошенничества и защита от него) мобильными операторами не всегда эффективно. "Они не видят все транзакции по картам, это делает их менее эффективными, чем банковский антифрод", - указал эксперт.
В информационном центре ЦИК. Архивное фото
ЦИК предупредил о мошенниках, объявляющих розыгрыши и лотереи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала