Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Севморзаводе" заявили, что не получали от Порошенко ни копейки

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Севастопольский морской завод (Севморзавод, филиал центра судоремонта "Звездочка", Северодвинск), когда его активами управлял нынешний президент Украины Петр Порошенко, не получил от него ни копейки на развитие, сообщил РИА Новости в понедельник директор завода Владимир Баженов.
Ранее завод принадлежал Петру Порошенко, нынешнему президенту Украины. В 2015 году предприятие было национализировано российскими властями в пользу Севастополя. Сейчас на заводе реализуется программа восстановления, которая состоит из двух частей – техперевооружения и модернизации.
"За то время, пока предприятие было в составе Украины, вообще не вкладывались деньги в развитие предприятия, ни копейки. Предприятие было брошено на выживание", - сказал Баженов.
По его словам, тогда были такие времена, когда предприятие было разделено на структурные подразделения с финансовой самостоятельностью, чтобы можно было выжить. "Было порядка 35 юридических лиц на территории предприятия. С одной стороны выживал сильнейший, с другой стороны это привело к необратимым последствиям - отдельные производства и виды оборудования были полностью потеряны, а выжили единицы", - сказал Баженов.
Севморзавод
Бывший завод Порошенко сделают главной базой ремонта кораблей ЧФ
Он подчеркнул, что сейчас чувствуется поддержка государства, причем и моральная, и финансовая. "Надо помнить, что предприятие и город Севастополь – они близнецы, у них в один день дни рождения. Ведь Севастополь был заложен в один день с заводом 236 лет назад", - сказал директор "Севморзавода".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала