Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сахалина рассчитывают ликвидировать нехватку медучреждений в регионе

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСмотровая площадка спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" на горе Большевик в Южно-Сахалинске
Смотровая площадка спортивно-туристического комплекса Горный воздух на горе Большевик в Южно-Сахалинске
Смотровая площадка спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" на горе Большевик в Южно-Сахалинске. Архивное фото
МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Планируется построить 52 объекта здравоохранения на Сахалине в ближайшие семь лет, чтобы восполнить недостающие площади медучреждений в регионе, сообщил в интервью РИА Новости врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.
По его данным, одним из главных показателей в сфере здравоохранения является средняя продолжительность жизни, которая в Сахалинской области составляет 70 лет, тогда как среднероссийский показатель - 72 года. Лимаренко отметил, что и по онкологии среди дальневосточных регионов Сахалин занимает худшую позицию.
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко
Врио главы Сахалина рассказал о главных проблемах региона
"Поэтому работу системы здравоохранения региона нужно выстроить таким образом, чтобы медицина следила за людьми, чтобы диспансеризацию проходили стопроцентно. Люди должны знать о своих болезнях и рисках, должны лечиться. И если это будет сделано организованно и квалифицированно, то мы быстро изменим существующую ситуацию", - считает Лимаренко.
"Здесь, на самом деле, комплекс мер уже тоже принят. Во-первых, чтобы закрыть потребность в медицинском оборудовании, в этом году мы более чем в два раза увеличили объем его закупки. Во-вторых, чтобы восполнить недостающие площади, в ближайшие 7 лет мы планируем построить 52 объекта здравоохранения. Проектировка большинства из них начинается в этом году", - уточнил врио главы Сахалина.
Однако, по его мнению, главная проблема системы здравоохранения Сахалина кроется даже не в материальной составляющей, а в правильной организации работы медицинского персонала. "Это самое трудное, потому что многое в здравоохранении привязано к человеческому фактору. Речь не только об отладке процессов, но и медицинской культуре, которая должна подразумевать милосердие и желание помочь человеку", - пояснил Лимаренко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала