Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине проведут экспертизу неучтенного потенциально аварийного жилья

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкВид на город Холмск на Сахалине
Вид на город Холмск на Сахалине
Вид на город Холмск на Сахалине. Архивное фото
МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Власти Сахалина проводят аудит потенциально ветхого жилого фонда, чтобы выявить неучтенные для расселения строения, что, по предварительным оценкам, в разы превышает объем официально признанного аварийным жилья, сообщил в интервью РИА Новости врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.
Лимаренко рассказал, что для вахтовиков в советские годы строили шлакоблочные, деревянные дома барачного типа, которые с годами и благоустраивались, но на островах часты землетрясения, что привело к аварийному состоянию большого объема жилого фонда региона.
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко
Врио главы Сахалина рассказал о главных проблемах региона
"Из 12 миллионов квадратных метров всего жилья на Сахалине и Курилах на начало 2019 года официально признаны аварийными 262,2 тысячи "квадратов". При этом, по нашим подсчетам, на самом деле пришло в негодность более 9% всего жилфонда", - уточнил врио губернатора.
По его мнению, долгие годы аварийное жилье должным образом не регистрировали в связи с тем, что возникла бы необходимость переселять людей, а переселять было некуда.
"Сейчас все это неучтенное потенциально аварийное жилье находится на экспертизе, в процессе обследования и подтверждения. Поскольку средства на расселение по условиям программы предусматриваются исключительно на признанный аварийный жилой фонд, муниципалитетам дана задача завершить у себя "аудит" в кратчайшие сроки", - пояснил Лимаренко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала