Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров заявил о готовности выстраивать сотрудничество с Евросоюзом

ЛЕСНЫЕ ДАЛИ (Московская область), 13 апр - РИА Новости. Москва готова выстраивать сотрудничество с ЕС, видит перспективу формирования большого евразийского партнерства, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Что касается Европы, да и Запада в целом, мы по-прежнему готовы выстраивать сотрудничество и с Евросоюзом, и с отдельными западными государствами", - сказал Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
МИД ждет реакции Запада на предложения укрепить международную безопасность
По словам Лаврова, Россию и Европу многое объединяет в историческом и культурном плане.
"Мы открыты по-прежнему для строительства того самого давно обещанного, давно провозглашенного в качестве цели общего экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана. А в более широком плане видим перспективу формирования большого евразийского партнерства, как это предложил президент (России Владимир) Путин несколько лет назад на саммите Россия-АСЕАН в Сочи" – добавил глава МИД РФ.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Россия рассчитывает на активизацию диалога с США, заявил Лавров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала