Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд ЛНР отклонил апелляцию осужденной за шпионаж в пользу СБУ

ЛУГАНСК, 12 апр - РИА Новости. Верховный суд самопровозглашенной Луганской народной республики отклонил апелляцию жительницы ЛНР Татьяны Горбулич, осужденной за сотрудничество со спецслужбами Украины, и оставил без изменений приговор в 12,5 лет лишения свободы, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства госбезопасности республики.
В июне 2018 года министерство госбезопасности ЛНР заявило о задержании при сборе данных о личном составе министерства агента Службы безопасности Украины Горбулич с позывным Тамила. Позже суд ЛНР признал женщину виновной по статье "государственная измена" и приговорил к 12,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Архивное фото
"Шпионы-гастарбайтеры". Как СБУ вербует уезжающих на заработки украинцев
"Верховный суд Луганской народной республики оставил без изменения приговор, вынесенный агенту СБУ Татьяне Горбулич с позывным "Тамила". Решение было принято в ходе рассмотрения поданной апелляции", - сообщили в пресс-службе ведомства.
По данным МГБ, Горбулич была завербована в 2016 году сотрудником СБУ и по заданиям куратора занималась сбором военных сведений и иной информации на территории ЛНР.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала