Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутянина, стрелявшего с балкона по прохожим, признали невменяемым

ИРКУТСК, 12 апр – РИА Новости. Мужчина, который в Иркутске стрелял с балкона многоэтажного дома по прохожим, а затем начал стрелять в полицейских, признан невменяемым и направлен на лечение, сообщает СУСК РФ региона.
Ранее сообщалось, что в июле 2018 года иркутянин, находясь в неадекватном состоянии, открыл с балкона свой квартиры в микрорайоне Зеленый беспорядочную стрельбу. На место происшествия были направлены сотрудники полиции, по которым мужчина также начал стрелять. После задержания на 41-летнего жителя Иркутска было заведено уголовное дело по фактам хулиганства, хищения огнестрельного оружия и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
Пистолет. Архивное фото
В Екатеринбурге задержали мужчину, стрелявшего по окнам
"По результатам проведенной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан невменяемым. Постановлением Иркутского областного суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа", - говорится в сообщении.
Отмечается, что во время совершения противоправных действий мужчина не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала