Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушилин назвал пиар-ходом заявление Порошенко о новом перемирии в Донбассе

ДОНЕЦК, 12 апр - РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что высказывание президента Украины Петра Порошенко об очередном перемирии в Донбассе, которое якобы наступит 18 апреля, вызывает недоумение и является пиар-ходом.
Действующий президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что 18 апреля должно начаться новое, "пасхальное" перемирие.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
Силовики сто раз за неделю нарушили перемирие в Донбассе, заявили в ДНР
"Сегодняшнее заявление Порошенко, которое он сделал в ходе пресс-конференции в Берлине, о якобы согласованном 18 апреля "пасхальном" перемирии, вызывает, мягко говоря недоумение... Мы расцениваем одностороннее заявление Порошенко о вступлении в силу "пасхального" перемирия 18 апреля как предвыборный пиар-ход одного из кандидатов на пост президента соседнего государства. Подобная предвыборная риторика не может восприниматься нами всерьез", - говорится в заявлении Пушилина, распространенном его пресс-службой.
Глава ДНР подчеркнул, что представители Киева пока не обсуждали этот вопрос с представителями самопровозглашенных республик, а из-за неконструктивной позиции представителей Киева на переговорах в Минске стороны так и не смогли договориться о перемирии и конкретных мерах по контролю за его соблюдением.

Чтобы выйти на договоренности по данным вопросам, на 18 апреля были назначены видеоконференция рабочей группы по безопасности, а затем и видеоконференция контактной группы.

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции в Донецке
Денис Пушилин
глава самопровозглашенной Донецкой народной республики
Он напомнил, что республики всегда выступали за абсолютное и бессрочное прекращение огня. "Поэтому уже почти год пытались согласовать с Киевом конкретные меры контроля за соблюдением режима прекращения огня на линии соприкосновения. Украинская сторона эту работу целенаправленно затягивает и постоянно нарушает собственные обязательства по соблюдению режима тишины", - отметил Пушилин.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала