Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Временный военный совет готов уважать международные соглашения Судана

© AFP 2019Протестующие против президента страны Омара аль-Башира приветствуют военных у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 9 апреля 2019
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира приветствуют военных у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 9 апреля 2019
ООН, 12 апр - РИА Новости. Временный военный совет Судана готов уважать международные соглашения страны и сотрудничать с другими государствами, заявил заместитель представителя страны при ООН Магди Ахмед Мофадаль Эльнур.
"Временный военный совет готов уважать все международные соглашения и инструменты, а также региональные инструменты. Мы готовы в полной мере сотрудничать с международным сообществом для обеспечения стабильности, мира и мирного перехода (власти) на основе наших политических убеждений", - заявил представитель Судана, выступая в пятницу на заседании СБ ООН.
Суданские военные в Хартуме. 11 апреля 2019
Срок работы военного совета Судана могут сократить до месяца
В четверг министр обороны Судана выступил с телеобращением к народу, в котором объявил о взятии под стражу президента Омара аль-Башира, а также сообщил о создании военного совета, который будет управлять страной в течение двух лет. Авад ибн Ауф объявил, что в стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП сроком на три месяца, при этом парламент, правительство и органы власти в провинциях будут распущены.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала