Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тульская область

Дюмин: система-112 Тульской области ежедневно принимает 1,5 тысячи вызовов

© Фото : пресс-служба правительства Тульской областиСотрудники МЧС по Тульской области
Сотрудники МЧС по Тульской области
ТУЛА, 12 апр - РИА Новости. Система вызова экстренных оперативных служб "112", функционирующая в Тульской области с 2017 года, ежедневно принимает порядка полутора тысяч вызовов, сообщил в пятницу губернатор региона Алексей Дюмин.

"Система-112 введена в 25 из 85 субъектов РФ. Тульская область подключилась к ней одной из первых - система работает в регионе с 2017 года. Ее создание позволило значительно снизить время реагирования экстренных оперативных служб", – сообщил Дюмин в ходе выездного совместного заседания Совета при полпреде президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России в Туле.

Глава региона добавил, что для реагирования на различные виды чрезвычайных ситуаций в регионе сформирована группировка сил и средств, в которую входят свыше 11 тысяч человек и более двух тысяч единиц техники. В области создано и действует региональное Управление противопожарной службы, которое обеспечивает прикрытие более 40% территории. Совместно с федеральными силами это позволяет гарантированно охватить всю территорию области при пожарах и чрезвычайных ситуациях.
По словам губернатора, за последние два года проведена реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения и на сегодняшний день она охватывает 80% жителей. Более тысячи сельских старост вовлечены в работу по профилактике пожаров и ЧС, правительство Тульской области обеспечило их мобильными телефонами. Для оперативного доведения экстренной информации номера их телефонов включены в автоматизированную систему оповещения Центра управления в кризисных ситуациях.
Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Архивное фото
Создание "Системы-112" для экстренных вызовов могут завершить в 2019 году
"С прошлого года мы начали оснащать отдаленные населенные пункты, граничащие с лесами, и объекты культурного наследия средствами пожаротушения. Для этого используется оборудование, произведенное на оборонных предприятиях Тульской области. Принимаемые меры позволили добиться снижения количества чрезвычайных происшествий, повысить оперативность и эффективность реагирования", – отметил Дюмин.
Участникам заседания также продемонстрировали силы и средств территориальной Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к пожарному периоду этого года. В смотре приняли участие 100 человек личного состава ГУ МЧС России по Тульской области и Тульского спасательного центра,168 единиц расчетов и 64 единицы техники.
"Глава МЧС вручил сертификаты на новую технику, а также наградил отличившихся сотрудников ведомственными наградами. Алексей Дюмин вручил сертификаты на закупку двух пожарных автоцистерн для Управления противопожарной службы и приобретение компьютерной оргтехники для Центра управления в кризисных ситуациях МЧС региона", – добавил представитель пресс-службы облправительства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала