Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Никитин предложил создать федеральный проект об охране культурного наследия

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 апр — РИА Новости. Глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил сформировать отдельный федеральный проект по охране объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба правительства региона.
Никитин в пятницу в Москве провел заседание возглавляемой им подгруппы по вопросам сохранения культурного наследия рабочей группы по направлению "Культура" Госсовета РФ. В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, специалисты по вопросам охраны объектов культурного наследия.
"На данный момент нет единой концепции, которая объединяла бы юридические и финансовые механизмы по ремонту и содержанию объектов культурного наследия, привлечение волонтеров и другие аспекты. Считаю нужным сформировать отдельный федеральный проект по охране объектов культурного наследия", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Обрушение кирпичной кладки многоквартирного дома в Саратове. 30 марта 2019
Частично обрушившийся в Саратове дом оказался объектом культурного наследия
Губернатор отметил, что для этого подгруппа рабочей группы по направлению "Культура" проанализирует и учтет лучший региональный опыт, а также использует законодательные наработки, сделанные депутатами Госдумы.
Также на заседании подгруппы обсуждался вопрос содержания и ремонта многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала