Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Краснодарский край планирует собрать урожай зерна не ниже уровня 2018 года

Уборка урожая яровой пшеницы. Архивное фото
КРАСНОДАР, 12 апр - РИА Новости. Краснодарский край планирует собрать урожай зерновых в текущем году не ниже уровня 2018 года, пшеницы – не менее 9 миллионов тонн, в целом зерновых колосовых и зернобобовых культур – не менее 10 миллионов тонн, сообщил в интервью РИА Новости вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий АПК региона.
"При благоприятных погодных условиях гарантированно соберем не ниже уровня прошлого года. Пшеницы – не менее 9 миллионов тонн, в целом зерновых колосовых и зернобобовых культур – не менее 10 миллионов тонн", - сказал Коробка.
Сортировка чайного листа
Кубань рассчитывает собрать не менее 600 тонн чайного листа в 2019 году
Вице-губернатор добавил, что по яровой группе делать какие-либо прогнозы нецелесообразно. "Вспомните события прошлого года – в конце весны были все предпосылки к новым рекордам, но июньский град, а позже и засуха, внесли свои серьезные коррективы", - пояснил собеседник агентства.
Сев ранних яровых культур кубанские аграрии начали 20 февраля. Всего по плану аграриям предстоит засеять семенами пшеницы и ячменя 153,2 тысячи гектаров. Краснодарский край в 2018 году собрал рекордный урожай зерновых и зернобобовых – 10,4 миллиона тонн.
Рубли
На поддержку предпринимательства на Кубани направят 957 миллионов рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала