Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Спикер парламента Судана отложил возвращение из Катара

© REUTERS / StringerАкция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
Акция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
Акция протеста у здания министерства обороны в Хартуме. Архивное фото
ДОХА, 12 апр - РИА Новости. Спикер парламента Судана Ибрагим Ахмед Омар отложил свое возвращение в Хартум из Катара, где он принимал участие в ассамблее межпарламентского союза, до воскресенья, когда власти Судана вновь откроют международный аэропорт Хартума, сообщил РИА Новости в пятницу представитель посольства Судана в Дохе.
"Его отъезд намечен на вечер воскресенья, пришлось отложить, так как аэропорт закрыт", - сказал он.
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира приветствуют военных у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 9 апреля 2019
Африканист: сценариев развития ситуации в Судане – невероятное количество Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны после снятия с поста президента Омара аль-Башира, заявил источник в армии Судана. Африканист Александр Зданевич в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Ранее в посольстве Судана РИА Новости сообщили, что, несмотря на сложную политическую ситуацию, глава совета депутатов не собирается задерживаться в Катаре, где на этой неделе он принял участие в работе Межпарламентского союза, его рейс был запланирован на утро пятницы.
В четверг министр обороны Судана выступил с телевизионным обращением к народу, в котором объявил о взятии под стражу президента Омара аль-Башира, а также сообщил о создании военного совета, который будет управлять страной в течение двух лет. Авад ибн Ауф объявил, что в стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП сроком на три месяца, при этом парламент, правительство и органы власти в провинциях будут распущены. Воздушное пространство республики при этом было закрыто на сутки. В связи с ситуацией в Судане авиакомпании ОАЭ и Саудовской Аравии сообщили о временной приостановке полетов в эту страну до открытия ее аэропортов. Прямое авиасообщение между Суданом и Катаром в настоящее время не осуществляется, поскольку авиакомпания Qatar Airways прекратила полеты в Хартум с начала апреля из-за проблем с системой оплаты билетов в Судане.
Суданские военные в Хартуме. 11 апреля 2019
Министр обороны Судана принес присягу в качестве главы военного совета
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала