Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Липецкая область

Около 7 тысяч липчан переедут к 2025 году из ветхого в новое жилье

© Fotolia / Mikhail MarkovskiyКомсомольский пруд с фонтанами в Липецке
Комсомольский пруд с фонтанами в Липецке
ЛИПЕЦК, 12 апр — РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на предоставление финансовой поддержки на реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, что позволит получить семи тысячам жителей региона новое жилье, сообщил РИА Новости врио главы региона Игорь Артамонов.
"Сегодня мы с директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным поставили подписи в документах. На первые два года из федерального бюджета выделены 327 миллионов рублей рублей. Эти средства будут направлены на переселение 665 человек из 264 аварийных жилых помещений. Всего с 2019 по 2025 годы новое жилье получат почти семь тысяч липчан" - сказал Артамонов.
Ветхое жилье
Понятие ветхого жилья введут в Жилищный кодекс РФ
По его словам, Липецкая область одной из первых в стране начинает реализацию нового этапа федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".
"Мы должны навести порядок в каждом уголке области, муниципальной власти нужно вести диалог с людьми, держать на контроле и отрабатывать каждую жалобу, информировать население о реализации национальных проектов" - отметил глав региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала