Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Во ФСИН появится должность инструктора по оздоровительной гимнастике

© УФСИНЗанятия йогой в СИЗО "Бутырка"
Занятия йогой в СИЗО Бутырка
Занятия йогой в СИЗО "Бутырка". Архивное фото
АКСАКОВО (Московская обл.), 12 апр - РИА Новости. Должности инструкторов по оздоровительной гимнастике появятся в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России, сообщил замглавы ведомства Валерий Максименко.
Ранее ФСИН на базе московских изоляторов начал эксперимент по проведению групповых занятий йогой подследственных с инструктором. Максименко рассказал, что прокуратура указала на ряд нарушений в связи с такими занятиями. В частности, они не были предусмотрены правилами внутреннего распорядка учреждений, кроме того, встреча подследственных с инструктором может быть расценена как свидание, а, следовательно, на нее нужно получать соответствующее разрешение от следствия или суда.
"Мы эти замечания учли и вводим должности инструкторов по оздоровительной гимнастике по всей стране. Это будут специалисты медико-санитарных частей", - сказал Максименко на пресс-конференции.
Он добавил, что также ведомство внесет изменения в распорядок дня следственных изоляторов, предусмотрев в нем часы для оздоровительных упражнений, таких как йога или дыхательная гимнастика цигун, которую также будут внедрять в СИЗО.
Охранный периметр исправительной колонии. Архивное фото
ФСИН за шесть лет закрыла порядка 200 "лесных колоний"
Ранее замглавы московской ОНК Ева Меркачева сообщила РИА Новости, что во всех московских СИЗО были приостановлены занятия йогой. Она отмечала, что поводом стало обращение сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру, к которому было приложено письмо религиоведа и профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина, где по словам Меркачевой, "говорится, что все, кто занимаются йогой – гомосексуалисты, они настроят против себя остальных заключенных" и это может спровоцировать бунты. Мизулина подчеркнула, что в самом ее обращении "не содержалось никаких требований запретить проведение занятий йогой в СИЗО, и уж тем более запретить йогу", назвав сообщения об этом типичным примером распространения фейковых новостей.
"Что касается опасений о смене сексуальной ориентации, то фактов таких нет. За полгода ни одного заявления нам не поступило", - ответил Максименко на критику Дворкина.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала