Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти все случаи убийств журналистов в России расследованы, заявили в МИД

ВЕНА, 12 апр - РИА Новости. Практически все случаи убийств журналистов в России расследованы, оставшиеся находятся в состоянии следствия, виновные будут наказаны, заявил в пятницу РИА Новости заместитель директора ДИП МИД России Максим Буякевич.
В пятницу в ОБСЕ проходит конференция "Журналисты под атакой: угроза свободе СМИ", посвящённая проблематике безопасности представителей СМИ на пространстве организации.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД назвали Россию передовой страной в вопросе безопасности журналистов
Одна из сессий конференции была посвящена проблематике прав журналистов и их безопасности на Украине и в России. Буякевич отметил, что посчитал необходимым прокомментировать выступление представителя "Новой газеты", которая "несколько сгустила краски, обрисовав текущее положение дел со свободой СМИ в России как нетерпимое, фактически как атмосферу террора".
"Как человек, который отвечает за анализ, сбор и соответствующие ответы на запросы профильных организаций по безопасности журналистов в России, был вынужден сказать, что практически все случаи убийств журналистов в России расследованы. Немногие оставшиеся находятся в состоянии следствия, виновные, безусловно, будут найдены и понесут заслуженное наказание", - заявил Буякевич.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала