Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Представитель Далай-ламы в России рассказал о его состоянии

© AP Photo / Rishi LekhiТибетский духовный лидер Далай-лама выходит из больницы в Нью-Дели, Индия. 12 апреля 2019
Тибетский духовный лидер Далай-лама выходит из больницы в Нью-Дели, Индия. 12 апреля 2019
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости, Ольга Липич. Выписанный в пятницу из больницы Далай-лама чувствует себя хорошо и пока остается в отеле Дели, чтобы набраться сил перед возвращением в Дхарамсалу, сообщил РИА Новости его представитель в России, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.
"Его Святейшество Далай-лама сегодня утром выписан из больницы, где с 9 апреля он проходил курс лечения от легочной инфекции. Он чувствует себя хорошо, и в настоящее время находится в отеле, где отдыхает и набирается сил", - сказал Тэло Тулку Ринпоче.
Врачи, по его словам, продолжают наблюдать за здоровьем Далай-ламы. "Когда он окончательно поправится, то вернется в Дхарамсалу, где расположена его резиденция", - отметил представитель духовного лидера буддистов.
Он поблагодарил жителей России, которые, узнав о том, что Далай-лама находится в больнице, писали и звонили, чтобы выразить свое беспокойство и пожелать ему скорейшего выздоровления.
Далай-лама. Архивное фото
Далай-лама поделился секретом счастья
"Мы с нетерпением ждем учений Его Святейшества для буддистов России, которые запланированы на 10-12 мая в Дхарамсале. Подготовка к этим учениям в самом разгаре, российские буддисты хотят воспользоваться этой возможностью, чтобы лично пожелать Далай-ламе доброго здоровья, вознести молитвы о его долголетии и поблагодарить за его беззаветный труд на благо всего человечества", - заключил Тэло Тулку Ринпоче.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала