Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ростовская область

Ростовская область планирует нарастить агроэкспорт до $7,7 миллиардов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 апр – РИА Новости. Экспорт продукции агропромышленного комплекса из Ростовской области к концу 2024 года должен достигнуть 7,7 миллиарда долларов, сообщает правительство региона.
По данным первого замгубернатора Виктора Гончарова, в начале апреля на совете по проектному управлению под председательством губернатора Василия Голубева были утверждены актуализированные паспорта региональных проектов. Один из них - "Экспорт продукции АПК", который входит в состав национального проекта "Международная кооперация и экспорт".
"В рамках проекта "Экспорт продукции АПК" планируется, что к концу 2024 года объем экспорта продукции АПК из Ростовской области должен составить 7,7 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.
Для достижения данных объемов организациям, планирующим участвовать в реализации мероприятий проекта, полагается ряд преференций со стороны государства. Например, предприятия АПК, экспортирующие свою продукцию, смогут претендовать на получение льготных кредитов по ставке в 3%. Также в рамках проекта предусматриваются денежные средства на мелиорацию земель в объеме 505,6 миллиона рублей.
В текущем году запланированы строительство, реконструкция и перевооружение мелиоративных систем для выращивания экспортной продукции на 2,5 тысячи гектаров с 50-процентным возмещением затрат.
Рубли
Объекты образования в Ростовской области получат 150 миллионов рублей
Кроме того, из федерального бюджета агропредприятиям-экспортерам планируется выделение субсидий на компенсацию части затрат на транспортировку продукции наземным транспортом.
По итогам 2018 года Ростовская область заняла первое место в России по экспорту продукции АПК. Экспортировано сельхозпродукции на сумму 5,4 миллиарда долларов, что в сравнении с 2017 годом составляет 132%. Продукция АПК из Ростовской области экспортируется в 75 стран мира, а основными импортерами являются Турция, Вьетнам, Египет, Индонезия, Бангладеш, Саудовская Аравия, Филиппины, Нигерия, Судан и Израиль.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала